Dieses Rezept lässt sich vielfältig variieren und je nach Wunsch und Vorliebe anpassen. Es kann unterschiedliches Gemüse verwendet werden, Vollkornreis oder Nudeln statt Couscous, oder evtl. Quinoa. Auch mit Tofu oder Fisch einfach herrlich!
Bunte Couscous-Bowl
50 g Couscous
150 g Rindersteak
1 TL Öl
100 g Cocktailparadeiser
1 Midi-Gurke
3 EL Edamame (Sojabohnen)
1 Jungzwiebel
2 kleine Karotten (gelb, orange)
2 Ölportionen enthalten
2 Gemüseportionen enthalten
Dressing:
Saft von 1 Zitrone
2 EL Orangensaft
½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
Steak beidseitig würzen und im Öl scharf anbraten. Locker in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Karotten mit einem Schäler in Streifen hobeln. Zutaten nebeneinander in einer Schüssel anrichten. Steak in Streifen schneiden und zugeben.
Für das Dressing alles Zutaten verrühren und abschmecken. Bowl damit beträufeln.