
Erdbeer Palatschinken
250 ml fettarme Milch
2 Eier
4 EL Mehl
1 TL Öl
Salz
250 g Erdbeeren
2 EL zuckerfreie Erdbeermarmelade
500 g Skyr
Süßstoff
Zitrone
Puder-Erythrit
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz verquirdeln oder mit dem Pürierstab passieren. Für 10 Minuten beiseitestellen. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, abtrocknen und entstielen. 4 schöne Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, und mit einem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Die Reste und die anderen Erdbeeren fein würfelig schneiden und mit dem Skyr vermengen. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und ¼ des Teiges darin verteilen. Beide Seiten goldbraun anbraten. Dann mit dem Keksausstecher kleine Herzen herausstechen. Jeweils eine Palatschinke auf einen Teller legen. Mit Marmelade bestreichen, Erdbeerjoghurt darüber verteilen. Zuklappen, mit Erdbeerherzen und Palatschinkenherzen dekorieren und mit Puder-Erythrit bestreuen.