Rezepte

Malakofftorte

10Coins
8 Portionen

¼ l Milch, bis 1 % Fett
2 Dotter
2 EL Erythrit
3 Blatt Gelatine

250 ml Cremefine zum Aufschlagen (19 % Fett)
200 ml Kaffee 
1 TL Rumaroma
40 Biskotten

Zeitaufwand ca. 1 Stunde, zum Kühlen mind. 5 Stunden

Milch, Dotter und Erythrit über einem Wasserbad warm schlagen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Dottermasse auflösen.

Creme auskühlen lassen. Cremefine aufschlagen und untermischen. Kaffee und Rumaroma vermischen. Biskotten eintunken und abwechselnd mit der Creme in eine kleine Springform füllen. Torte mind. 5 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und mit frischen Beeren servieren.

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