Rezepte

Mandel Cantuccini

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2 Stück

Zutaten für 38 Stück:  
50 g Mandelstifte  
3 Eier  
180 g Erythrit  
200 g Mandelmehl entölt  
 

1 TL Weinsteinbackpulver 
1 TL gemahlene Vanille  
1 TL flüssiger Süßstoff  
1 Prise Salz  

Backrohr auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Erythrit, Eier, Mandelmehl, Backpulver, Vanille, Süßstoff und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandelstifte hinzugeben und nochmal durchkneten.

Etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel halbieren und jede der beiden Hälften zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen sollten über die gesamte Länge ungefähr gleichmäßig dick sein. Auf das Backblech mit Backpapier legen und dazwischen etwas Abstand lassen. 35 Minuten backen.

Aus dem Backrohr holen und auf einem Kuchengitter soweit abkühlen lassen, dass die Teigrollen noch warm sind, aber man sie gut anfassen kann. Die Temperatur des Backrohrs auf 150 Grad Ober/Unterhitze reduzieren. 

Die Teigrollen jeweils in 19 circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder auf das Backblech mit Backpapier legen und für circa 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden. 

Die Cantuccini sind noch nicht knusprig, wenn sie aus dem Rohr kommen, das passiert erst beim Abkühlen. Nach dem Abkühlen in einer luftdichten Keksdose lagern. 

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