Rezepte

Die Suppe mit dem Gemüse ist eine köstliche Vorspeise.

Am besten passen zum Tafelspitz gekochte Erdäpfel, die in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Butter leicht angeröstet werden.

Wiener Tafelspitz

5Coins
4 Portionen

1 kg Tafelspitz

2 Bund Suppengemüse

1 große Zwiebel

4 TL ÖL

2 l Gemüsebrühe

10 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

Salz

Gemüse Putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren. 
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten hinlegen. Solange braten, bis die Zwiebelhälften stark gebräunt sind.

Gemüse, Gewürze und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.  
Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 2 - 3 Stunden garen.

Tafelspitz herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Apfelkren genießen.

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