
Gefüllte Paprika
4 große rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
600 g mageres Faschiertes (7% Fett)
200 g gekochter Vollkornreis (ca. 70 g roh)
1 Bund Petersilie (gehackt)
Sauce:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 große Paradeiser
1 Zweig Rosmarin
100 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Zeitaufwand: ca. 2 ½ Stunden
Deckel der Paprika vorsichtig abschneiden. Entkernen und weiße Rippen entfernen.
Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Faschiertes, Reis, Petersilie und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer gut vermischen.
Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder darauf setzen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und im Öl anschwitzen. Paradeiser vierteln und zugeben. Rosmarin und Suppe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Sauce in eine Auflaufform füllen und die Paprika hineinsetzen.
Form mit Alufolie abdecken. Gefüllten Paprika im Rohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Folie entfernen und weitere ca. 40 Minuten backen.
Dazu passen Erdäpfel.